Receta de Flan
Receta de Flan
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla
Para el caramelo
- 2 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
Preparación
- Lo primero que haremos será pre-calentar el horno a 350°F, y tendremos el molde para el baño de Maria cerca.
- Después haremos el caramelo para el cual se hará lo siguiente:
- Coloca el azocan en un sartén a fuego medio con las dos cucharadas de azúcar. Bátelo hasta que este consigue un color dorado.
- Viértele en el molde, asegúrate de que quede el caramelo este por todo el molde. Déjalo enfriar por unos minutos.
- Agregue los huevos y licué solo por unos segundos. Luego agregue la leche evaporada y mezcla. Incorpore la leche condensada y mezcle. Agregue la vainilla, el azúcar y continue mezclando hasta que obtenga una mezcla homogénea.
- Vierta la mezcla en el tazón acaramelado. Lleve al horno por unos 45 minutos. Puede verificar introduciendo un objeto fino, y si este sale limpio esta listo.
- Sáquelo del horno, con mucho cuidado de no quemarse, y déjelo enfriar.
0 Comentarios